Loading…
Статья 43. Декларирование соответствия и регистрация деклараций о соответствии
[Федеральный закон "О связи"] [Глава 6] [Статья 43]

1. Декларирование соответствия осуществляется принятием заявителем декларации о соответствии на основании собственных доказательств и полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра) доказательств.

В качестве собственных доказательств заявитель использует техническую документацию, результаты собственных исследований (испытаний) и измерений и другие документы, служащие мотивированным основанием для подтверждения соответствия средств связи установленным требованиям. Заявитель включает также в доказательственные материалы протоколы исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре).

2. Декларация о соответствии оформляется на русском языке и должна содержать:

наименование и место нахождения заявителя;

наименование и место нахождения изготовителя средства связи;

техническое описание средства связи на русском языке, позволяющее идентифицировать это средство связи;

заявление заявителя о том, что средство связи при его использовании в соответствии с целевым назначением и принятии заявителем мер по обеспечению соответствия средства связи установленным требованиям не окажет дестабилизирующее воздействие на целостность, устойчивость функционирования и безопасность единой сети электросвязи Российской Федерации;

сведения о проведенных исследованиях (испытаниях) и об измерениях, а также о документах, послуживших основанием для подтверждения соответствия средства связи установленным требованиям;

срок действия декларации о соответствии.

Форма декларации о соответствии утверждается федеральным органом исполнительной власти в области связи.

3. Оформленная по установленным правилам декларация о соответствии подлежит регистрации федеральным органом исполнительной власти в области связи в течение трех дней.

Декларация о соответствии действительна со дня ее регистрации.

4. Декларация о соответствии и составляющие доказательственные материалы документы хранятся у заявителя в течение срока действия этой декларации и в течение трех лет со дня окончания срока ее действия. Второй экземпляр декларации о соответствии хранится в федеральном органе исполнительной власти в области связи.