Loading…
Статья 220. Освобождение товаров, предназначенных для вывоза, от таможенных пошлин, налогов или возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов
[Таможенный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 220]

1. При помещении на таможенный склад иностранных товаров, ранее помещенных под другие таможенные режимы и предназначенных для вывоза с таможенной территории Российской Федерации, в отношении указанных товаров не уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги либо уплаченные суммы указанных таможенных пошлин, налогов возвращаются таможенными органами, если такие освобождение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации. При неосуществлении вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации подлежат уплате суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, в отношении которых было предоставлено освобождение от их уплаты или был произведен возврат указанных сумм, а также проценты с них. Исчисление подлежащих уплате сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, а также процентов с них производится на основе правил завершения действия предыдущего таможенного режима и в соответствии с условиями помещения под вновь избранный таможенный режим, определенный декларантом для использования товаров на таможенной территории Российской Федерации.

2. При помещении на таможенный склад российских товаров, предназначенных для вывоза с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта, предоставляются освобождение от уплаты, возмещение или возврат сумм внутренних налогов, если такие освобождение, возмещение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе указанных товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При неосуществлении фактического вывоза таких товаров в течение шести месяцев со дня помещения на таможенный склад указанные суммы взимаются с начислением на них процентов по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшим в период хранения товаров на таможенном складе, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для взимания таможенных платежей.