Loading…
Американские женщины-военнослужащие судятся за право воевать

Группа женщин-военнослужащих США через суд пытается оспорить запрет идти на фронт. От Американского союза защиты гражданских свобод, который представляет интересы четырех женщин-военнослужащих, в суд Сан-Франциско было подано соответствующее обращение.

На сегодняшний день закон запрещает женщинам-военнослужащим воевать на равных правах с мужчинами на передовой. Женщины имеют право проходить службу в боевых батальонах, однако принимать участие в боевых операциях не допускаются.

Кстати, на военных автомобилях США иногда можно увидеть не только оригинальные диски, но и диски реплика, что весьма интересно..

Леон Панетта, министр обороны США, поручил военному ведомству продумать, какие еще воинские должности могут занимать женщины. Но в Американском союзе защиты гражданских свобод полагают, что этого недостаточно.

Иск гласит, что ограничения, действующие на сегодняшний день, нарушают конституционные права женщин на равноправие. По словам Зои Биделл, капитана Корпуса морской пехоты, данные ограничения не позволяют ей получить продвижение по службе. «В вооруженных силах до сих пор существует дискриминация», - говорит она.

В составе американских вооруженных сил 14% состава – это женщины-военнослужащие. Общая численность вооруженных сил США составляет около 1,4 млн человек. В настоящий момент для женщин в армии Соединенных штатов остаются недоступными более 238 тысяч должностей.

  • схемы заработка денег см. тут
  • cash-forum.biz