Loading…
Депутаты Свазиленда предложили новый способ борьбы с распространением СПИДа

Депутаты парламента Свазиленда предложили новый способ борьбы с распространением СПИДа, предложив ввод обязательных несмываемые отметок для больных ВИЧ-инфекцией. Если на ягодицах у больного будет такое "клеймо", то перед половыми актом можно будет легко убедиться, здоров ли твой партнер, пояснил инициативу парламентариев Тимоти Миени.
Миени предложил ввести обязательную поголовную проверку на ВИЧ для всех граждан Свазиленда. С его слов, это позволит уменьшить число половых контактов больных и здоровых людей. Это предложение политика вызвало бурю гнева в этой южно-африканской стране, больше всех в мире страдающей от эпидемии ВИЧ, отмечает агентство The Daily Mail.

Борцы со ВИЧ-инфекцией считают это предложение варварским и нарушающим права человека, так что вполне вероятно что они могут потребовать защиту прав потребителей. Заявление парламентариев свидетельствует лишь о том, что они сами грешны в беспорядочных половых контактах, заявляют в свазилендском фонде помощи больным ВИЧ-инфекцией. "Скорее всего, клеймение больных позволит депутатам парламента знать, с кем они собираются переспать", - указывает пресс-атташе организации.


Свазиленд - королевство на юге Африке, граничит с ЮАР и Мозамбиком, считается одним из самых беднейших стран планеты. В Свазиленде самая большая в мире доля пораженных ВИЧ-инфекцией людей - более 43% населения.