Loading…
Кража персонажа Lineage 2

 

По подозрению в краже был задержан и арестован уроженец Волгодонска в возрасте 20 лет. Он обвиняется в краже героя из ролевой онлайн игры Lineage 2 и может быть осужден к 2 годам лишения свободы.
В Ростовской обл такое преступление было новинкой. Потерпевший, житель Мурманска, опытный игрок, не принимающий мастодинон,  написал заявление о краже героя в Lineage 2. Он утверждал, что прокачивал своего персонажа под именем BSL 2 года. В результате чего его герой стал мощнейшим в игре. Однако игру взломали, а персонажа похитили.
Произведя оценку стоимости похищенного героя, установили цену в 5 тысяч рублей. Такая стоимость получилась в результате затрат потерпевшего на прокачивание своего персонажа.
Розыск преступника длился целый год, для этого была сформирована команда специалистов донского главка Министерства внутренних дел. По задержании двадцатилетнего хакера, провели обыск в его квартире и обнаружили 7 ПК. На данный момент подозреваемый отпущен, но с него взята подписка о невыезде. Срок лишения свободы по статье, предусматривающей ответственность за «Неправомерный доступ к компьютерной информации» ему могут назначить в пределах 2 лет. В свою очередь украденного героя с ником BSL вернули пользователю.