Loading…
Основы кадровой политики в полиции и жандармерии отдельных западноевропейских стран

Общеизвестно, что кадры являются главным элементом любого государственного института. Именно от них в решающей степени зависит эффективность его функционирования. Это прекрасно понимают во Франции, Италии, Испании, Португалии (да и в целом на Западе), не новость это и для нас. Детально продуманная концепция карьеры на государственной службе, сложившаяся впервые во Франции и используемая во всех странах Западной Европы, создала очень жесткий, четкий и рациональный алгоритм продвижения по служебной лестнице госслужащего. Она позволяет осуществлять выдвижение кадров на основе высоких деловых, моральных, физических и иных качеств, выявленных во время практической службы и конкурсов. Ее суть наиболее полно выразил французский ученый Бернар Гурней, который считал, что в данной концепции можно выделить три основные идеи.

1. "Во-первых, государственная служба рассматривается как особая профессия, глубоко отличная от других, несмотря на видимость сходства. Поскольку этот род занятий требует ознакомления со сведениями особо важного характера и соответствующего умонастроения, необходимо, чтобы люди, находящиеся на службе у государства, отдавали ей всю профессиональную жизнь и посвящали себя ей полностью. Следовательно, государственная служба должна приносить им материальное и моральное удовлетворение, по крайней мере, равное тому, которое они могли бы получить на другой работе".

2. "Вторая, вытекающая из предыдущей, идея состоит в том, что в интересах привлечения и закрепления людей на государственной службе необходимо довести до сознания каждого, что пребывание на государственной службе и успех карьеры (если только нет серьезных упущений) зависят исключительно от них самих... Условия работы государственных служащих фактически и юридически должны устанавливаться в соответствии с идеей безопасности и гарантий: необходима уверенность служащих в том, что они рискуют потерять свое положение или законное право на определенное продвижение по службе только при наличии серьезных к тому оснований, оценка которых производится беспристрастными инстанциями. Влияние произвольно принятых решений на прохождение службы должно быть исключено".

3. "...для того, чтобы привлечь и закрепить на государственной службе ценных для нее людей и облегчить их включение в коллектив, необходимо, чтобы служба эта обладала известным престижем, а служащим были бы предоставлены некоторые привилегии".

Прежде всего, прием на службу в полицию или жандармерию является зачислением на государственную службу. При этом полицейский или жандарм всегда считается представителем государства в целом, а не его отдельного территориального или муниципального образования, что определяет особое правовое положение последних среди большинства других категорий государственных служащих и имеет принципиальное значение.

Подавляющее большинство государственных служащих лишь номинально состоит на службе у государства как целого, а фактически они нанимаются и увольняются его конкретными подразделениями и действуют только от имени и по поручению этого подразделения (например, министерства, мэрии, предприятия и т.п.), которое несет за служащего ответственность, как за своего представителя.

Полицейский или жандарм вне зависимости от того, в каком месте он принят на службу, считается наделенным определенными полномочиями, исходящими от государства. Он - представитель государства, и отдельные лица и органы не несут ответственности за его противоправные действия.

К личности кандидата на службу в полицию или жандармерию предъявляются весьма высокие требования - ведь они наделены широкими полномочиями и от их действий зачастую в немалой степени могут зависеть и свобода человека, и авторитет государства. Кроме того, эта профессия сопряжена с постоянными стрессовыми ситуациями и опасностью. Жандарм или полицейский всегда должен действовать тактично и благоразумно, проявляя инициативу в различных непредвиденных обстоятельствах.

Основополагающим при комплектовании кадров полиции и жандармерии является провозглашенный еще в период Великой французской революции 1789 г. принцип "равной доступности". В соответствии с этим принципом все граждане имеют равные права на занятие государственных и общественных должностей, если они обладают для этого необходимыми способностями и личными качествами. В настоящее время данный принцип нашел отражение в преамбуле Конституции Французской Республики и в тексте Конституций Италии, Испании и Португалии .

Вместе с тем существует ряд условий, которым должен отвечать кандидат на службу в полицию или жандармерию вышеупомянутых стран. Эти условия можно подразделить на общие для всех государственных служащих и специальные, обусловленные спецификой деятельности правоохранительных органов.

Общие условия предполагают наличие гражданства, как следствие - обладание гражданскими правами, отсутствие судимости и наличие соответствующего уровня образования.

Специальные условия требуют, чтобы претендент достиг определенного возраста, не подвергался уголовному преследованию и не увольнялся из государственных и муниципальных учреждений за совершение дисциплинарных проступков или аморальное поведение, имел необходимые физические данные, выдержал проверку необходимых способностей к логическому мышлению, проявлению инициативы, быстрой ответной реакции и т.п. Кроме того, кандидатура претендента должна быть одобрена лично министром внутренних дел или министром обороны Франции, Италии, Испании, Португалии.

Имеются определенные отличия в системе комплектования, подготовки кадров и в порядке прохождения службы полицейских и жандармов, хотя в целом подход к комплектованию и порядок прохождения службы в подразделениях полиции и жандармерии этих западноевропейских стран относительно единообразны. Требования к лицам, принимаемым на службу в полицию и жандармерию, закрепляются в общенациональных нормативно-правовых актах.

Весь личный состав полиции, а также абсолютное большинство жандармов этих стран служит по контракту. Минимальный возраст кандидатов на службу равен 18 годам, а максимальный возрастной предел составляет 35 лет.

Комплектование аппарата жандармерии осуществляется посредством дискреционного назначения и конкурсного отбора. Определенной особенностью является то, что в жандармерии (в отличие от полиции) преобладающим при комплектовании является дискреционный метод, но при этом активно используется и метод конкурсного отбора.

В дискреционном порядке производится замещение наиболее ответственных постов: генеральных директоров полиции и жандармерии, директоров дирекций и начальников региональных управлений полиции, командующих округами, командиров соединений и частей жандармерии. Использование данного метода чревато злоупотреблениями, опасностью назначения на ключевые должности некомпетентных или находящихся в личной зависимости от вышестоящего начальника лиц. Но считается, что назначение по усмотрению оправданно, поскольку это является определенной гарантией обеспечения интересов высшей государственной администрации в сфере кадровой политики.

Метод конкурсного отбора включает в себя проведение двух видов конкурсов: открытых и закрытых. В открытых могут участвовать все граждане, отвечающие общим требованиям, предъявляемым желающим служить в полиции и жандармерии, и имеющие необходимое образование. Закрытые конкурсы предназначены только для сотрудников полиции и военнослужащих, которые имеют необходимый срок выслуги лет армейской службы или службы в полиции, возраст, прошли аттестацию и спецподготовку.

Путем открытых конкурсов комплектуется большая часть корпусов полиции, в жандармерии же - только рядовой состав и очень незначительная часть офицерских кадров. С помощью закрытых конкурсов формируются командные кадры жандармерии: весь унтер-офицерский состав и абсолютное большинство офицерского состава.

В полиции и жандармерии вышеперечисленных стран сложились следующие принципы кадрового обеспечения деятельности полиции и жандармерии: приоритета качества над количеством; равной доступности на занятие должностей в различных звеньях полицейских и жандармских аппаратов; лояльности существующему политическому режиму, верности служебной (военной) присяге и служебному (военному) долгу; подбора и выдвижения кадров на основе высоких деловых, моральных, физических и иных качеств, выявленных во время практической службы и конкурсов; ограничения участия полицейских и военнослужащих в политической жизни общества и запрета на их участие в коммерческой деятельности; строгого соблюдения субординационных отношений во время прохождения службы, всестороннего материального обеспечения и правовой защиты полицейских и жандармов.

Вышеперечисленные принципы выработаны многолетним опытом работы и в сочетании позволяют укомплектовывать кадры полиции и жандармерии лучшими из претендентов, минимизировать ошибки в кадровой политике, которые неизбежны в практической деятельности.