Loading…
Когда можно считать, что заявление в Европейский суд подано?

 

Если Вы предварительно обратились в Суд с письмом, в котором кратко описали обстоятельства нарушения, считается, что Вы обратились в Суд в день, которым датирован соответствующее письмо. То есть с этого дня ход шестимесячного срока, в течение которого Вы имеете право обратиться в Суд, остается. В ответ на Ваше письмо Вы получите от Суда бланк формуляра заявления, который нужно будет заполнить и выслать в адрес Суда в течении восьми недель.

 

Если в течение этого срока Вы не пришлете свое заявление, то будет считаться, что Вы обратились в Суд не днем Вашего первого обращения, а в день, когда Вы пришлете заполненный формуляр заявления. В таких случаях важно, чтобы Вы не пропустить шестимесячный срок, иначе потеряете право на рассмотрение Вашего обращения Судом.

Если в первом письме Вы не преподаете конкретные обстоятельства своего дела, а лишь просите предоставить информацию о деятельности Суда и условий принятия заявления, то обращение с таким письмом не прерывать срок, в течение которого Вы можете обращаться в Суд.

В ответ на такой запрос Вы только сможете получить пакет документов, необходимых Вам для изучения вопросов, касающихся Ваших прав, деятельности Суда и процедуры обращения за защитой, а также формуляр заявления.

В таких случаях, а также, если Вы предварительно не обращались в Суд с письмом, а сразу заполнили и прислали формуляр заявления, оно будет считаться поданным днем отправки ее в Суд.