Loading…
Дебиторская задолженность

 

Дебиторская задолженность – это сумма задолженности кредиторов предприятию на определенный срок. Это один из многих способов для предприятия лишиться своих денег.

 

Дебиторская задолженность причисляется к оборотным пассивам фирмы вне зависимости от даты её погашения. Данная задолженность появляется в случае, если товар продан, а деньги не получены. Покупатель не предоставляет какого-либо письменного доказательства задолженности за исключением подписания об отсылке товара на товаросопроводительном документе.

Долгосрочная дебиторская задолженность, на которую скапливают проценты, отображается в балансе по их подлинной стоимости. Определение истинной стоимости зависит от паспорта задолженности и соглашений ее погашения.

Управление дебиторской задолженностью является долей совместного правления обратными активами и маркетинговой системы предприятия, устремленной на расширение объемности реализации продукции и охватывающейся в оптимизации общественной величины этой задолженности, снабжении своевременной ее инкассации.